Разряжённость

Марта Ионова
Я обрету свободу через день...
Открою запертые настежь двери,
поговорю с тобой -
                сама с собой наедине
на стуле кухни вафельно-осенней...

Мне в этом городе уныло вдруг теперь
и от чего-то стало некомфортно:
не пахнет наступающий соломенный апрель
рассветом залитых полей и незабудок.

Теряюсь в отраженьи тусклых фонарей
и в скромности ищу ответы на ошибки.
Хочу свободу обрести в календаре
ушедших лет, прошедших дней, сестричка.