Навар

Марк Горбовец
В стране  бизнес  развернулся
И  народец  встрепенулся:
Есть  о чем  поговорить –
Как  бы  дельту  наварить?!

Продать,  забрать  и обмануть,
Смекнуть, как  лучше  всех  надуть –
В  этом  творчество  теперь,
Для  него  открыта  дверь.

Когда  и сколько, где  и как
Словчить  и схапать,  сделать шаг,
Чтоб  жирной  дельтой  поживиться,
Успехом  этим насладиться.

Работать  трудно  без Закона,
Он  хоть не божия  икона, -
Должны  мы  на него  молиться
И  выполнять  всегда  стремиться.

Однако  могут быть  изъяны –
В лазейку  грех  не  проскочить,
Когда  стражи -  дубы,  профаны,
Мудрят, чтоб  дельту  получить.

Путей  известно  очень много:
Как  отщипнуть  кусок  налога,
Кому  и сколько  надо  дать,
Чтоб  часть  к  своим  рукам  прибрать.

Большим  до  мзды  поклонникам,
Бюджетных  дел  чиновникам,
Течет  навар  от  нас
За  квоту,  землю, госзаказ.

Навар  имеет  наша  крыша,
Чтоб  жизнь  спокойнее  была.
Чтобы  делились  новориши,
Лубянка  хорошо  жила.

Откат  судье  и прокурору,
Чтоб  оправданье  дали  вору,
Лобисту  думы,  депутату,
Матерой  хватки  адвокату.

Навар  пожарник  каждый  хочет,
Энергосбыт  о том  хлопочет,
Гаишник  знает сколько  взять,
Таможник  может  все  отнять.

Проснулись  институты  и больницы –
Готовы  бизнесу  учиться:
Больных,  студентов  набирать,
Законной  дельтой  обирать.

Когда  Все это  прекратиться?
Как  сделать, чтоб  достойным бизнес  был,
Чтоб  стали  мы  нормально  все трудиться,
Чтобы народ  богато,  честно жил?!