Дом

Алексей Плотников 5
Казаться хочет умным тот, кто беден.
Быть бедным значит беды порождать.
Но светлый ум лишь тем бывает вреден,
Кто бед скупых богатств не смог понять.

Тот в суете своей печальной жизни
Бывало понимал всего на миг,
Что собирая в кучу злата слитки
Совсем не тем он памятник воздвиг.

Увы, но созерцая жизни не познать.
И блеск богатств не сможет тут помочь любому,
Кто эстафету жизни смог принять,
Но передать ее не смог другому.

И явен путь туда, где видно очертанья
Святого места, дома всех домов.
Лишь в душах наших разочарованье.
И нет дверей в нас, но полно замков.

Но каждый день я дом тот вспоминаю,
А тут я милый гость, сижу в гостях.
И со слезами в сердце созерцаю,
Как стало много мяса на костях.