Работницам питания на поездах

Александр Харин
Уходят рельсы вдаль сужаясь,
Колёсной пары перестук.
И пролетают мимо сопки,
И тепловозов встречный звук.

Вокруг-багульник, мари, речка.
И мост красивый над рекой.
Здесь зацвела уже брусника,
Расцвёл весь ландыш полевой.

Красу земли тебе не видно,
Работой занята всегда.
Ты не смотрела на природу,
В твоём вагоне есть дела.

Носила людям ты питанье,
Спешила сытно накормить.
Поездка это-испытанье,
Людей старалась ублажить.

Конечно! Сильно уставала,
Но здесь без вас ни как
                нельзя.
Ты от работы не бежала,
А ресторан - твоя стезя.