Одиночество

Александра Шнейдер
Мой дом стоит так высоко,
Что кашель Бога слышен.
А ветер вдаль несет легко
Пыльцу с цветущих вишен.

В неумолимом тленье сад.
(Садовник на погосте)
И струны лютни не дрожат
Под пальцем юной гостьи.

Давно скучает патефон
С пластинками в комоде.
Как я забыт и запылён.
Мы больше с ним не в моде.

Мне остается семь шагов,
И десять вздохов нервных,
Чтоб до подножия богов
Дойти одним из первых.