Синица в руке

Наталья Ели
Синица сидит у тебя на руке,
Тихонько о чем-то вздыхает.
А дым так неслышно течет по трубе,
Как будто от нас убегает.

Бело за окном. И поленья трещат.
И дом темнотой затянуло.
Синица невольно поймала мой взгляд
И в высь из руки упорхнула.

И снова поймать ты не сможешь ее.
Да Бог с ней! Пускай улетает!
Она ведь не знает, что там воронье
Парит и ее поджидает.

А может, вернется? И снова тогда
Побудет в раскрытых ладонях?
Синица в руках - это просто мечта.
Мечты ты, увы!, не догонишь.

И только в ночи, когда все уже спят,
Садятся они на ладони.
И дремлют на пальцах, в глаза мне глядят
И шепчут: "Ты нас не прогонишь?"

Ах, если б синица осталась в руке...
О чем я тогда бы мечтала?
Поверь мне, о том же. Да, лишь о тебе.
Синицы в руке было б мало...