Ещё про Фиму Жиганца

Рафаэль-Мендель
Когда потеряет душа моя глянец,
Забыв про высокий полёт,
Придёт неожиданно Фима Жиганец
И звуки из сердца прольёт.

Он скуп на эпитеты – жизнь полосата,
Частенько  её не постичь.
А Фима Жиганец при помощи мата
Шальную преследует дичь.

Любая из карт не свободна от крапа,
Живи себе,  Фима, не трусь!
Фамилии он принимает на запах
И пробует часто на вкус.

Но коль несъедобно, коль слишком лохмато,
Коль спрятан под сердцем червяк,
То Фима всерьёз обойдётся без мата,
И в этом он тоже мастак.

Исполнит судьба неугаданный танец,
Свернётся кольцом, как змея.
Порою мне кажется: Фима Жиганец -
Моё незнакомое "Я".
                Рафаэль-Мендель
                17 января 2015г.