Жребий

Уркварт Ройхо
Любовь и ревность,
смех и плач,
венец  лавровый и палач,
труба победы,волчий вой,
покой или кровавый бой.
Всё в жизни есть для нас с тобой,
пока не протрубит отбой.
Есть выбор в ней
и мой, и твой.
И как под каменной стеной,
и метко пущенной стрелой,
в безмолвье льда,
в пустыни зной
мы отвечаем головой
за жребий свой.