Январским утром. Размышления. Снежинки

Мира Михайлова
Снег идёт (или падает?..) 
на землю,
машины,
крыши и провода…
Уже не видно людей, городов и сёл…
А ты бы мог – вот так, не задумываясь, идти на всё?..

Снежинки лучами цепляются друг за друга…
По сути своей – замороженная вода,
а тоже хотят  найти свой приют, свой угол.
(Может быть, пятый?..)
Всё равно ведь сорвутся с веток, карнизов, крыш
и раздавит их тут же кто-нибудь толстопятый…
А мальчишка весел,  беспечен,  рыж.
Вот уже не снежинка, а новая снежная баба
с талией спелого баобаба
(хорошо, что падала с неба в разобранном виде!)
И, знаешь, больше не надо  точек над «i»,
хоть они мне очень что-то напоминают.
Да, ночь была без вина хмельная,
но, единицу умножив саму на себя,
всё равно в результате получишь – один.
Кол. Частокол. Пограничье. Межа.
Только не надо (слышишь?!) не надо пытаться
снова мне рамки сужать,
я всё равно ведь за них (за  рамки эти чёртовы!) выйду
туда, где кристаллики мёрзлой воды
летят и летят, кружась,
и я с ними вместе, забыв обиды.

Знаешь, не вспоминай меня больше, лады?
А если приду вдруг однажды – гони.

Лечу!..
И пусть никто не оценит,
не даст ни гроша, ни цента -
я ведь такая же, как они.
На восемьдесят процентов