Неделя памяти

Александр Исаакович Гельман
Когда душа маленького мальчика,
которого сожгли в Освенциме
решила не вернуться на небо,
погибнуть с ним,
Бог, узнав, жутко расстроился -
первый раз со дня творения
Божья душа отказалась от вечности.
Опечаленный, Он удалился в свои чертоги -
несколько дней никто не смел
приблизиться к нему.
«Что он там делает?»
спросил молоденький ангелочек у ангела-старика.
«Наверное, молится».
«Молится? Всевышний молится?
Кому? Самому себе?»