такая жизнь..

Адамова Елена
У нас холодно. И люди съежились, и птицы нахохлились, и окна заморозились. Сегодня утром в троллейбусе оттаяла на ледяном стекле маленькое оконце, чтобы не пропустить остановку. И вдруг зябкое безмолвие нарушила бомжеватого вида парочка. То, что они ведут такой образ жизни, не вызывало никакого сомнения. Он был весел и всячески подшучивал над своей дамой. Она стояла спиной ко мне, не очень опрятно одетая и неопределенного возраста. Он держал в руках небольшую сумку, в которой угадывался весь их скарб, и шутил нежно и не пОшло. Она в ответ грубовато кокетничала, но совсем по-женски. На одной из остановок они вышли, заглянули в рядом стоявшую урну, но ничего не обнаружили. Он остановился, натянул на нее капюшон. Она пыталась сопротивляться, но Он был по-мужски настойчив и заботился, как умел. И они пошли. В никуда. А мне почему-то было их не жаль. И было хорошо! Ведь каждый живет, как может. И как хочет. Такая жизнь..