Куда отправился человек?

Рауф Маммадов
Старик-хозяин скотного двора
Куда то вышел по делам с утра
«Куда пошел сегодня человек?»
Спросила мышь и ринулась в сусек
И тотчас каждый выразил свой взгляд
По этому вопросу на свой лад
Кот говорил:по видимости всей
Пошел к соседям он ловить мышей
А пёс тому в ответ пролаял-«Брысь!
Ведь ясно что пошел он кость погрызть»
Петух иначе подошел к вопросу:
Пошел он поклевать наверно просо
Корова же мычит: «Не правы вы
На луг пошел он пожевать травы»
Корове той поддакивал баран:
«Он на одной пасётся из полян»
Но хряк обоим резко возразил
Сказав: «Пошел валяться он в грязи»
Козёл иную версию промекал
О том что за дела у человека

Вот также видим как в людской гурьбе
О ком то кто то судит по себе