Страдание

Анна Яцентковская
Много тяжёлых и томных минут
Мы проведём в этих страшных объятьях.
Эти объятия каждого ждут,
Кто, согрешив пред людьми в одночасье,
Совести голос в себе заглушил.

Голосу совести внемлить не хочет,
Тот человек, у которого там,
Где-то под сердцем скрывается коршун,
Тихо съедающий душу его.

Душу его он съедает не сразу,
А удаляет хорошее всё
Он потихоньку, стараясь оставить,
Что-нибудь злое взамену того.

И уж спастись от такого несчастья 
Сможет не каждый земной человек,
А лишь, который сумеет оставить
Кроху хорошего в сердце, душе.