Тайное

Юлия Юденкова
Был скомкан день,уныл и пресен,
И мир,холодный и пустой,
Так неприветлив был и тесен
В сентябрьской дымке золотой.

В пустом вагоне из окошка
Я наблюдала улиц бег,
Деревьев голые ладошки
Махали грустно мне вослед.

Привычно было все и ново:
И серость грязных облаков,
И капли на стекле оконном,
Мельканье чьих- то каблуков...

Весь мир готовился к забвенью,
А я,наперекор судьбе,
Крупинку малую рожденья
Несла под сердцем в тёплой мгле...