Мальчик

Алаир
Небо- купе на семи ветрах.
Воля – она со мной.
Сладко заснул на перроне страх
С мудрою головой,

Искры шампанского в девичью страсть,
Рельсы поют вальсок.
Мальчик, твоя козырная масть
В стон выжимает сок.

Цвет изумруда – сладкая томь
Красит любовь в каприз.
Мальчик, надежду мою не тронь,
Сказку вечерних риз.

Старый вокзал задохнётся от слёз
И сигаретных дум.
Мальчик, смотри, меж ветвей берёз
Мечется Гамаюн.

Девочка, только один билет
В небо- купе моё,
К мальчику, знающему секрет
Верности под дождём…