Сударыня Метелица

Лариса Тим
Сударыня Метелица
Зевнув, шепнула тихо:
-- Томлюсь, как-будто пленница,
-- Скорей! Нужна портниха;
Я в свете дива знатная,
Родство с Зимой не скрою,
Гулять люблю нарядная:
--Кокошник мне с фатою!
Смотри! Пройдусь Лебёдушкой,
Закутав шалью плечи,
Любуйтесь-ка молодушкой!
Сознайтесь: Ждали встречи?
В атласном платье с кружевом
Кадриль исполню бойко,
Светло взгрустну о суженом,
Затем станцую польку;
Сударыня Метелица,
Не уставай кружиться,
Пускай снежок твой веется,
Не для тебя темницы!