Письмо отцу

Ирина Белявская
Ты мне дарил игрушки, ленты, книжки,
учил отлично в шахматы играть
и даже драться, как лихой мальчишка,
но только мамочка укладывала спать,

Учил, бросая в воду, плавать брасом,
спасение утопающих – в руках,
решать задачки быстро, умно, сразу,
и не мечтать, витая в облаках,

Ты не давал мне права на ошибки,
не говорил : «Дочурка, верь судьбе,
жизнь вовсе не мелодия для скрипки
а  ринг, и ты с соперником в борьбе»,

Все верно:  логарифмы и биномы,
«сицилианскую» защиту не забыл,
а жизнь безжалостно ломала аксиомы.,,
как мне хотелось, чтоб ты рядом был,

Мы инь и янь, я так тобой гордилась:
ну как же, у меня ведь был Отец,
ведь было то, что двигает светила,
что держит во Вселенной, наконец,

Я повзрослела: дочь, семья, заботы,
и муж теперь - защитник мой и брат
но часто сердце ноет от чего-то,
я слышу: «Умница моя, люблю…»
и... нежный взгляд.