Спарта

Паскатт
Могущество духа и тела
Откуда спартанцы взялись?
Их доблесть, отвага и смелость
Служила примером другим

Герои рождали героев,
Богам и законам верны,
Готовили юношей к бою
С восьмой наступившей весны

Годами борьбе обучали,
Но если нет сына в роду
Мужчине меча не давали,
Чтоб род не пресёкся в бою

На красном хитоне спартанца
Не видно следов от крови
И как бы он ни был изранен,
Об этом не знали враги

Но всё же, спартанцев противник,
Всесильный аскет победил
Разрушило Время их дивный,
Воинственно-сказочный мир