Гастрономическая ностальгия

Вадим Десятников
Вы,молодость столиц и миллионников,
пленённые блестящей мишурой,
всех разновидных маркетов поклонники,
отравленные западной едой.
Не знать вам - ах,как пахнет мандаринами
когда-то долгожданный Новый Год!
И сколько б ни стоять вам над витринами,
не заблагоухает этот плод.
Не вспомнить вам каким был вкусным хлебушек!
Живой он был и, что ни говори,
вы можете узнать у своих дедушек,
из хлеба ведь сушили сухари!
Когда-то относились сатирически
и к посиневшей тушке цыплака,
но ГМО в нём не было практически!
А в нынешних срок годности - века!
Да, пусть обёртки были не блестящие
и серая бумага для кульков,
но все продукты были настоящие
без дорогих и лишних пустяков...
Я не считаю эти мысли перлами,
но всё ж одна - совсем не ерунда:
мы потому повсюду были первыми,
что там была нормальная еда!