Зимние даты

Жан Сеит
Рождён судьбою я, всеведущей, в снегах,
зимой баюкан нежно, на семи ветрах.
Мне и сейчас, на годы, строгий дан удел,
в пути-дороге, снег озорной, в лицо летел.

Решимость пребывать в весне, даровано в крови,
не удержать меня сугробам чопорной  зимы.
И пусть бураны шалью, пушистою обнимут,
с желанной мои встречи, едва ль, остынут.

Есть таинство рождения, но значим лишь урок,
увидим в титрах все, свои отметки в срок.
В метелицу и в тишь, незримый дышит знак,
согреть в невзгодах родную душу. Да будет так.