Монструшки

Карри
исходник тут:http://stihi.ru/2015/01/16/6708

У этих, изначально неживых, утрачены иллюзии на что-то.
Любви не зная, счастье обещать - такая вот паршивая работа...
Невольники, практически рабы,
как проститутки, траченные жизнью,
немое воплощение мольбы...
мне шепчущие втайне: "шизз ю, шизз ю..."
И в том, что слева, жизни больше нет,
а в среднем - безнадёга и обида...
Лишь в этом, справа, дотлевает след
надежд на справедливую планиду...

...как у того, что с кружкой, инвалида -
надежда на явление Христа...
иль хоть на то, что совесть нечиста
у проходящих мимо индивидов,
и эта сволочь дрогнет и подаст, 
и будет нынче водка и закуска...
Но прухи нет.
Житьё без прухи грустно...
и деньги вытрясут.
А вякнешь - сразу в глаз...

Да, занесло меня.
Но мне привычно это.
Не надо мне, пожалуйста, букетов.
И упаси, Хранитель, от напасти -
в подарок получить сие несчастье,
вот эту полудохлую игрушку...
вот эту искалеченную душку...
монструшку...