Жизнь как ткань

Виктор Козлов-Самарский
Жизнь – как ткань, бывает разной.
Ведь у каждого своя.
Может тряпкой безобразной
Быть на куче из хламья.

Может выглядеть красиво,
Шторой в блёстках золотых.
И тогда жить не стыдливо.
Жизнь такая у святых.

Их обитель - божье небо.
Жизнь особая у них.
Им не надо ширпотреба,
Есть одежда, нет портных.
- - -
17.1.2015