Весна в декабре начинается

Валентина Терёхина
Весна в декабре начинается!
Начало её точно, тут!
От зимнего солнцестояния,
Весна начинает свой путь!

И солнце становится выше,
И ось повернулась земли,
И я поворот этот вижу,
Когда удлиняются дни.

Пускай побушуют метели,
Пускай повоюет пурга,
Но всё же к весенней капели,
Уже постелились снега!