В полный рост

Веник Каменский
В полный рост - это очень по-русски:
Засмеялся мужик холостой,
И грудастая дура Маруська
Полоротой застыла верстой.


В полный рост - часовые да рынды,
Не зевай, обломают бока...
Дай я спрячусь Маруськой-дурындой
Под полой твоего пиджака?

Сколь ни прятаться, сколько ни виться,
Ни пылить по российской земле,
В полный рост - по траве и пшенице.
В полный рост - и в гробу, и в петле.

Возле паперти пьяница Яков,
Как всегда, собирает лавэ...
В старой церковке возле бараков
Помолюсь о твоей голове,

Вспомню наши неловкие встречи,
Нашу нежность, и слезы, и смех,
А церковные тихие свечи
В полный рост догорают за всех.

Я Маруська, родной, не мессия.
Но судьбы не сменить, хоть убей:
В полный рост мне идти - по России,
И по краешку жизни твоей...