Ноша

Анна Яцентковская
Мой верный друг! Мой тихий, мрачный странник,
Блуждающий во глубине моей души.
Моей души, измученной страданьем,
Тяжёлым словно пуд земли.

Тот пуд земли не скинуть ни в ту пропасть,
Которая находится вдали.
Тот пуд земли не одолжить мне незнакомцу,
Заблудшему на край Земли.

Тот пуд земли, тяжёлую поверьте ношу,
Нести мне за собой всю жизнь.
И лишь в конце пути, быть может,
Выпросить у Бога прощение своей души.