Знаю, как ты уходил...

Таня Станчиц
*** Гленну Гульду ***

Знаю, как ты уходил... Как тебе страшно было!
Музыку как любил... Да и она любила

страстно, до спазма вен! - душу твою и пальцы...
Как же похож ты, Гленн... Если... не за роялем...

Видела, как ты пел. Слушала с папой Баха.
Ты записать успел всё, что теперь со взмахом

ангельского крыла - где-то исчезло в бездне...
Я б удержать смогла - в лодке, тогда... Воскресни!

Долго живи, родной!... Не говори, что слишком...
Взглядом такой... такой... Очень похож на Мишку...

17-01-15
Гленн Гульд - единственный
и неповторимый пианист
(Канада)