Топчет ночка час

Сергей Усов
 Топчет ночка час за часом,
Чтоб пробраться в новый день
За окошком воет басом
Ветер, оседлав плетень.

 И метель, нет с нею сладу
Снег под крышу нанесла
И соседу как в награду
Снег забила в закрома.

 Снег в лучах согрелся. Утро.
Лучик щёки оседлал
И глаза из перламутра
Снежной бабе в дар отдал.

 Ребятишкам  же отрада
Строить горки, города
Что ещё для счастья надо
В снежных дебрях января.

 Сладко лижет кошка шёрстку
Намывает знать гостей
Может Сашку ждёт, Серёжку,
Может просто ждёт вестей.

 Может сын дела закончит
К милой маме на порог
Ветер встречу вслух пророчит
Ведь соскучился сынок.

 И сосед не зря дорожки
Чистит с самого утра
Запрягай Наташа дрожки,
Тесто ставь для пирога.