Пословициада

Марк Горбовец
Любовь берегущий - счастье кующий.

***

На безрыбье и пьяница рыба.

***

Соловей поет, а неумеха голос дерет.

***

В гостях лучше, чем дома, если дадут водки и рома.

***

На чужой каравай рот шире разевай.

***

Один с сошкой, а семеро гребут без осторожки.

***

Паси денежки на запас, но будь начеку от чиновьих проказ.

***

Дурак то дурак, а себе не враг.

***

Рыба ищет, где глубже, а человек - где с халявой лучше.

***

Не всяк тебе друг, чей из уст сладкий звук.

***

Любишь кататься, умей и разоряться.

***

Коль ум за разум забегает - значит шизостью страдает.

***

Расход держит зло на приход и к делишкам зовет.

***

По одежке встречают, ум не сразу замечают.

***

Работа сушит, а забота глушит.

***

Своя ноша не тянет, но и от нее душа вянет.

***

Слава хороша, а денег часто ни гроша.

***

Счастья не узнаешь, коль нужду не испытаешь.

***

Бедность мучит, выживанию учит.

***

Терпение и труд в порошок мечту сотрут.

***

На трубу надейся, а сам не плошай.

***