Сизокрылый орел

Анна Яцентковская
Сизокрылый орёл, улетающий в небо
Не забудь ты сказать до свидания мне.
До свидания мне, потому что я верю,
Что когда-нибудь вновь ты вернёшься ко мне.

Ты вернёшься ко мне под мерцание ночи.
Ты увидишь, как жду и надеюсь я,
Ты увидишь, что я, как и ты одинока,
Как и ты далека от манящей земли.

Ты увидишь, что я не боюсь испытаний,
Не боюсь вдруг покинуть тот взбалмошный мир,
По желанью которого я одинока,
Далека от родимой стихии моей.