Аллея

Давыдов Евгений
Я помню январь. Земля была накрыта
Белым, снежным полотном,
И одинокая луна висела в небе, где облака
Спешили, точно, на паром.

Под тихо слышный снега звук,
Мы идём с тобой вдвоём,
Вдоль тёмной аллеи, где фонарь
Наливается ярким огнём.

Твои длинные, тёмные волосы
Развевались за спиной,
Неужто тебе и вправду
Не скучно рядом со мной?

Я, неловко бросив взор,
Узрел улыбку на твоём лице,
Ах, если бы я знал,
Что нас ждало в её конце...