Осыпаются хвоинки...

Светлана Александрова-Свет
Осыпаются хвоинки,
погибает день за днём.
Новогодним, серебристым
плачет ёлочка дождём.

Тяжелы уж ей наряды
разноцветные шары.
И не радуют гирлянд
золотые огоньки.

Не спасут её подарки,
что у ног возложены.
Ей в лесочек бы вернуться
в сказку вечной тишины.

Кружева снежинок дивных 
вновь на плечи упадут.
И от радости слезинки
бриллиантами замрут.

Хоровод сестрёнок милых
ей дороже во сто крат...
"Что ж ты плачешь, мой ребёнок,
меньше всех ты виноват".


(05.01.98.)

Предновогодние хлопоты, маленькой дочурке рассказываю о празднике, почему ёлочку из леса приносят, наряжают. А она вдруг заплакала и попросила больше ёлочку не рубить. Прошло много лет и каждый раз, видя выброшенные трупики ёлок, после новогодних праздников, я вспоминаю её слёзки.