Птицы и счастье

Репин В.
Человек рождён для счастья,
Словно птица для полёта,
Но под облаком мотаться -
Очень трудная работа.
Счастье лишь трудом великим
В этом мире достаётся.
Жаль, что мы порой не видим:
Нелегко оно даётся.
По речной скользит водице
Со лебёдкой лебедь рядом.
Вы рискнули бы садиться
В стынь такую голым задом?
Мы летать умеем тоже,
Но короче и летальней.
Так летать - себе дороже,
И последствия - печальней.
Небо - место для пилота,
Мы ж - в земной стихии власти:
Словно птица для полёта,
Человек рождён для счастья.