Злу, во всех его проявлениях

Михаил Александрович Кудряшов
Он шел, поруганный толпою,
Ему во след кричали брань,
Легко переступая грань
До безрассудного, порою.

Он шел, улыбку всем даря,
И крест неся свой на Голгофу.
Превозмогала катастрофу
В душе его любви заря.

...

Зло, оскорбления, порой,
Мы принимаем в нашем доме.
Хвала Содому и Гоморре
Дружна с больной лишь головой.