Волк и семеро козлов

Юрий Солонцов
«Волк и семеро козлов»
                (  Моему старому , старому другу)

В чаще леса  - там  где ёлки
«Дружно»  жили  злые волки.
Кабанов, лосей , оленей,
Всех сожрали к сожаленью…
Не осталось даже зайца,
Не за кем в лесу гоняться..
И последнего ужа
Волки съели «не спеша».
А на ужин с перепугу
Быстро  слопали  друг – друга. («Тараканище»)
И остался один Волк ,
Тот  что в свиньях знает толк… («Три поросёнка»)

Пнув  остатки от ужа,
Косо смотрит на ежа..
От ежей одна изжога
Нету толка ни шиша.
Что же делать? Как же быть ? ( Почти «Гамлет»)
Где еду в лесу добыть?
Долго думал Волк под Ёлкой,
Дёргая с ежа иголки…
Вдруг он вспомнил на опушке,
Где стоит Козы избушка,
Видел семеро козлят,
Те что целый день «козлят»!
Папа был у них Козёл,
Настрогав детей ушёл.
И теперь у них Коза
За Козу и за Козла!
Днём она на огороде
Смотрит за капустой вроде.
Вечерами плачет в поле
О своей жестокой доле..
Волк решил ,что он не хуже
Чем Козёл или Коза….
Тоже серый, те же уши
И такие же глаза.
Не прошло и две недели
Как с Козою был в постели .
Заключил гражданский брак,
Но пошло что-то не так.

От моркови и капусты
Шерсть на нём росла не густо.
Днём салат на ужин щи ,
Утром вылезли прыщи..
Дети бегают оравой,
Заболели все суставы.
По ночам ужасный сон,
Будто скачет он козлом.
А за ним, как на беду,
Семь чертей бегут в аду…
Хоть кричи ,хоть волком вой ,
Хоть о стенку головой,
Хоть обратно отправляйся
За ежами в лес домой!
И ещё через неделю
Улыбался еле-еле.
Ну а дальше всё как в сказке,
Проглотил он всех козлят.
(И ещё сгущая краски ,
Проглотил  семь раз подряд !)

Но Коза рогами распорола брюхо
И копытом двинула восемь раз по уху….
Быстро ноги уносили по родным просторам.
Долго брюхо он лечил тёртым мухомором! 

Вывод : Чтобы не испытывать этот стыд и срам ,( «Мойдодыр»)
               Даже если ты голодный ,не ходи к Козлам!!!!!!