Да, в наше время просто сыграть счастье

Тихонова Александра


Да, в наше время просто сыграть счастье,

Жаль в искренность уже никто не верит глаз.

Друг друга любим мы теперь отчасти,

А чувств и нет, набор пустых лишь фраз.


Ведь мы актеры и живем по плану,

Играем все в нелепую игру.

Снимаем городскую панораму,

По мостовой гуляем поутру.


В музеи, театры больше мы не ходим,

С недавних пор у нас иной досуг.

Знакомства бесполезные заводим,

Забыв про то, что значит слово друг.


Мы не гуляем, как то было прежде,

Не слушаем друг друга никогда.

И видеться мы с вами стали реже,

Разъехались в другие города.


Для нас потеряно значенье слова честность

Зачем мы врем? А может быть порой,

Обман приносит нам известность?

Мы подло прикрываемся толпой.


Мужчины женщин перестали добиваться,

И больше не читают им стихов,

И первым не решат в любви признаться,

И не запомнят аромат ее духов...


Непросто в наше время быть счастливыми,

Ведь не хватает искренности чувств.

И быть приходиться нам терпеливыми,

Хотя весь мир без нас уж пуст...