Путь Домой...

Татьяна Гомончук
Я запуталась немного, или много – не пойму,
Только я узнать хочу,
Что такое хорошо, и что такое плохо.
А задать вопрос хочу я тому, кто позволяет
Ветру – дуть, звезде светить, миру – быть.

Драться, спорить, бить, курить,
Врать, оценивать, судить,
Помогать, жалеть и злиться,
Жертвовать, скучать, молиться...

Как понять, как разобраться,
Что мне можно, а что нет.
Ум успокоился и чувства улеглись,
И тело всё внимает
В самой тихой тишине
Голос совести звучит во мне:
Можешь всё ты, делай смело то, что хочешь,
А потом загляни в себя, там ты найдёшь ответ,
Что сейчас для тебя плохо, а что нет.

Слушай сердце, дорогой,
Это путь к себе, Домой.