Иоганн Вольфганг Гете. Штиль

Андрей Рафф
Полный штиль. Бездвижны воды.
Спит угрюмый океан.
Ждет с надеждой непогоды
Седовласый капитан.

Ветра нет, и нет движенья.
Мертвый штиль со все сторон.
На огромном протяженьи
Та же гладь и тот же сон.