Нагасаки

Олег Михейкин
Врата небес раскрылись так внезапно,
Что не успел родиться даже вскрик.
И те, кто ждал, и те, кто подождал бы,
Еще не понимая, что мертвы,
Смотрели в небо удивленным взглядом...
Там в мир иной, меж створок золотых,
Впускали всех, с рассвета  до заката,
Без покаяния, поклонов и молитв.

Впускали в жуткой давке, как попало,
Ругали тех, кто все ещё не веря ,
Мешал другим...
И места  не хватало,
И очередь на много поколений
Душ неприкаянных, напуганных, увечных,
Всё разрасталась, разрасталась, разрасталась...
И было утро...
И был вечер...
Двадцатый век. Год сорок пятый. Август...