Возвращение во время бурана из санатория

Владимир Сафонов 2
Дамба* в буран нас пугает -
В глянце дороги стекло,
Мокрый тут снег наметает
Кашей его развезло!!!

Виктор таксист, видно, мудрый:
Почерк солиден его...
Дама бледнее, чем пудра -
Молит Христа за него.

Бурю не держит резина,
Крутит и фуры - сюрпляс,
Ужас - в дороге  картины,
Людям последний тут час...

Может, услышав молитвы,
Снижен бурана накал -
Волн из метельной палитры
Как-то уменьшился вал.

Реже заносит машину,
Стало видать чрез стекло...
Нежный ноктюрн клавесина
И на душе отлегло!

Примечания:
*  дамба через Финский залив.