А если я всего лишь тень

Тихонова Александра
А если я всего лишь тень,
Тогда зачем, куда иду?
Настанет вдруг ненастный день,
Из виду сразу пропаду.

Отображение, силуэт-
Так называют меня люди.
И имени то даже нет,
Как можно думать мне о чуде?

Но если выбирать как жить,
Не вижу смысла быть я только тенью.
Ведь так смогу тебя я полюбить,
В твоем асфальтном лишь изображении.