Осознайте семенем себя, зерном,

Татьяна Гомончук
Осознайте семенем себя, зерном,
Посаженным в ту почву,
Которая препятствием служить должна
И в тоже время стать возможностью.

И осознайте внутреннее напряжение
И усиление его до тех пределов… до конца,
Когда вдруг начинается движение ростка.

Ведь если б не было препятствий на Пути,
Скажите, как узнать тогда б смогли,
Что сила Жизни движется внутри.

Пою я гимн разлукам, неудачам,
И кризисам, болезням на пути
Да, это – восхищение Процессам Мироздания
И принципам развития сознания.