Улыбнись!..

Серый Котейка 64
                "Не грусти о том, что это прошло, - улыбнись тому, что это было"

...А назад повернуть всё равно нельзя,
Значит, будем и этому радоваться, -
Впереди у нас восстает заря,
Так зачем же на ночь нам оглядываться?

Темнота с собой унесет печаль
И все думы наши ненужные;
Нам осталось лишь устремиться вдаль,
-Что с того, что там ветры вьюжные?

Там всегда нас ждут, рады нам всегда,
Только б сами того хотели мы
Вот уже горит ранняя звезда, -
Значит, близ стоим, верно целимся!

Прошлое сгорит радужным огнем, -
Пусть горит себе, разгорается!
Мы сквозь временное к вечности идем,
И с собой не возьмем, что нам нравится;

Ты жалеешь о том, что оставить пришлось -
Только с этим дойти не смогли бы мы;
Да и нужно ли будет там то, что мало,
Как песчинка пред горными глыбами?

Улыбнись же, мой друг, что прошло это всё -
Такова наша жизнь скоротечная!
Впереди что-то новое, светлое ждет -
Улыбнись, впереди - что-то вечное!


ночь, 15/16 января 2015г.,
г.Саратов