Темно

Тихон Романовский-Ст
Темно, темно! На  улице  пустынной,
Под  грохот  крупных  капель  по  земле.
Иду  во  тьме  таинственно  и  смирно,
Надеясь  встретить  огонёк  во  мгле.

Но  огоньки  встречаются  не  часто,
Когда  на  голову  летит  капель  и  лёд.
Надежда  есть  найти  такое  счастье,
Когда  по  жизни  смело  ты  идёшь.

Как   фонари  летят  они  и  тлеют,
Не  часто  греют  душу  мне  они.
Но  верю  я, что  после  мрака  ночи,
Наступят  снова  солнечные  дни.