Память о ней...

Максимус Рихтер
Мрачно тонет в тумане свет фонаря,
Сердце жмется в груди утешая себя.
"Она не будет твоей, увы она не твоя..."

Разрывает от боли уставшую душу,
Словно раненный зверь из цепей она рвётся наружу.
В комнате душной и томной находится нет сил,
Луч фонаря на подушке тоскливо застыл.
Скользя по стенке, он стремится к двери,
Напоминая о том, как ускользнула и ты.

В комнате тихо, лишь свет фонаря,
Мерцая все реже утешает меня.
Мечты и надежды давно позади.
Они ушли за тобой,
Они останутся там,
Куда отправилась ты...