От начала войны до конца

Алексей Воронакин
        *****

От начала войны до конца
Износил я немало сапог.
Каждый день я просил у Творца,
Чтоб вернуться к тебе, ангелок.

Мы в Берлине. Устали бои.
Поднят флаг над Рейхстагом. Весна.
Разбежались, побиты враги.
И как хочется крикнуть "Ура!".

И как хочется дом повидать.
К вам примчаться, семья, навсегда.
И тебя, и детишек обнять,
Чтоб прошла злая боль и тоска.

Я письмо дописал уж свое.
Спи спокойно, родная страна.
Спите, дети. Спи, счастье мое.
Не разбудит вас больше война.

                Письмо с войны /8 мая, 1945 год/
               
                16 января 2015 год