Как любовь узнать?

Людмила Юзефович
Как любовь узнать? По капели,
Тонкой струйкой с крыши летящей.
Не видала её доселе,
Не было в сердце боли щемящей.

Как любовь узнать? По прохожим,
Уходящей мне вслед смотрящим
И увидевшим нашу несхожесть…
По походке моей летящей.

Как любовь узнать? По улыбке,
По лицу что нежно струится,
Как вода ключевая, чистой…
По глазам – в них радость искрится.

Как любовь узнать? По истоме,
Распирающей нежностью душу,
По теплу, что тает и тонет,
Пробираясь из сердца наружу.