У стола моего есть четыре ноги...

Евгений Парамонов 2
У стола моего есть четыре ноги,
Запотевший стакан, сигареты «полёт».
Он ушёл от меня пропивать сапоги
И уже без меня, мою песню поёт.

На пути его скользком природа встаёт,
Как сплошная стена из воды и огня.
Но я верю в него – он и это пройдёт
И прочтёт моё лучшее, вам, без меня.

Одинокий, хромой, с перебитой ногой,
Пустырю провожатому брат и изгой,
Процарапанный словом безумия так,

Что сосновые смолы сочатся на пол…

Я запомнил на век, как он встал и пошёл
Попирая пятой ошалевших собак.

2013г.