Возращаются друзья понемногу...

Михаил Агушевич
Возвращаются друзья понемногу...
Так совпало, что виток - с января.
Рано... Поздно... Но за всё - слава Богу!
Рисковал. И вижу: риск не зазря!


Был в плену. Но выбил дверь. И из плена,
Фантазируя о будущем дне,
По шажочку выхожу. Постепенно...
А быстрее не положено мне!

Плен - уловка, примитивная дверца.
Променял свой Мир на ложь и хандру...
Путеводною Звездой светит Сердце.
Что подаст Господь - как манну беру...

Перевёрнуты печали страницы,
С ними прошлое навеки ушло.
А вокруг летают певчие птицы,
И от пенья их - легко и светло...

Москва, 16 января 2015 года.