Она его глаза в толпе искала...

Тихонова Александра
Она его глаза в толпе искала,
Он никогда её не замечал.
Она как жить  себе не представляла,
А он курил и в воздух дым пускал.

Но каждый раз, на улице встречаясь,
Она вдруг от него скрывала взгляд.
А он ходил,  так по дворам слоняясь, 
Ещё десятки лет подряд.

Девчонка  повзрослела, поумнела,
Увидела с иной мир стороны.
И вспомнила,  как перед ним робела,
И как несла в жизнь символ доброты.

Увидела его она случайно,
Прошла,  совсем  не пряча взгляд.
Как жаль, что жизнь его печальна-
Событий  лишь однообразный ряд.

Она была когда-то  серой мышкой,
Да и сейчас она весьма скромна.
По-прежнему сидит за книжкой,
Но только  больше не одна.