Сладкое лекарство

Петр Тереха
Ветер по-небу гоняет
Голубую акварель
Среди веток напевает
Не затейливую трель

Как за нитью паутины
Мы идем на звон гитар
Где заброшенный,пустынный
Разметал деревья, парк

Словно сладкое лекарство
Нас весна пьянит,слегка
И манит лесное царство
В рощу тайного греха

Где шумит,искрится,тает
Как шампанское вода
И свистят навзрыд рыдают
Меж аккаций провода

Стонут заросли густые
Чуть дрожит твоя рука...
И глаза плывут хмельные,
Как по небу-Облака


Будто сладкое лекарство,
Нас весна пьянит,слегка
И улыбка,и лукавство,
И...Любовь-наверняка.